Экономика
Греция даст новую жизнь российскому проекту газопровода в Черном море
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Греция даст новую жизнь российскому проекту газопровода в Черном море

    Болгария поможет Греции получить российский газ

    Москва, 26 мая. В настоящее время идет активная работа по проекту поставок голубого топлива из России в Грецию, а также Италию. Планируется, что данные трубопроводы будут проходить через территории третьих стран. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он уточнил, что, к примеру, новый газопровод из России в Грецию может пройти через Болгарию.

    «Имеется в виду, что газопровод пройдет по дну Черного моря, а затем по территории одной из приморских стран, очевидно, это Болгария», — сказал Юрий Ушаков журналистам. Помощник главы государства отметил,  что Россия всего ищет новые пути развития в энергетической отрасли, пишет РИА Новости.

    Ранее сообщалось, что Афины приняли решение о начале строительства газопровода в обход России. Трансадриатический газопровод, который является частью «Южного газового коридора», позволит поставлять газ в Европу через Грецию без захождения на территорию Российской Федерации. Предполагаемая мощность трубопровода составит порядка десяти миллиардов кубометров в год.

    Автор: Инна Кимакович