Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Судьба Асада осталась камнем преткновения между РФ и странами залива

Судьба Асада осталась камнем преткновения между РФ и странами залива

13:31  26 Мая 2016
451

Россия не смогла решить со странами Персидского залива судьбу Башара Асада

Москва, 26 мая. На заседании Россия — Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива поднималась тема сирийского кризиса. В связи с этим арабские государства и Москва попытались прийти к соглашению по судьбе президента САР Башара Асада. Тем не менее разногласия в этом вопросе сторонам стратегического диалога преодолеть не удалось. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. 

«Нам не удалось преодолеть разногласия по Башару Асаду… Но нужно продолжать координацию с Россией, чтобы продвигаться вперед», — сказал Адель аль-Джубейр по итогам заседания. Он добавил, что обсуждение судьбы Башара Асада будет продолжаться, пишет СМИ.

Ранее сообщалось, что Москва поддерживает официальное правительства Сирии. Тем не менее с позицией РФ не согласны некоторые государства. Так, США уже заявили, что готовы пожертвовать миром в САР ради свержения Башара Асада. Представитель Госдепа подчеркнул, что прекращение гражданской войны и борьба с терроризмом не являются приоритетными задачами для американской стороны. 

 


 

Инна Кимакович
Закрыть