Экономика
Москва не будет избирательно отменять санкции для отдельных стран ЕС
Общество
Первая жена Владимира Высоцкого скончалась в Нижнем Тагиле
Следующая новость
Загрузка...

    Москва не будет избирательно отменять санкции для отдельных стран ЕС

    Москва не будет избирательно отменять санкции для отдельных стран ЕС

    Москва, 26 мая. Россия не ставит особых условий для отдельных европейских стран по отмене продэмбарго. Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

    Журналисты сегодня спросили у Ушакова, планирует ли Владимир Путин обсуждать отмену российских контрмер с греческими властями. Помощник главы государства подчеркнул, что Москва по своей инициативе подобные вопросы с Евросоюзом не обсуждает, поскольку не она была инициатором введения санкций.

    «Мы на них (введенные ЕС антироссийские санкции. — Прим. ФАН) прореагировали спокойно по-олимпийски, введя свои контрмеры, что вполне логично», — отметил Ушаков.

    Помощник Путина пообщался с журналистами в преддверии визита президента РФ в Грецию. В статье для греческого издания «Катимерини» российский лидер отметил, что Москва и Афины являются важными партнерами и приверженцами активного политического диалога. Однако между странами остается ряд до сих пор не разрешенных вопросов. В частности, товарооборот между ними сократился на треть, наибольший урон был нанесен сельхозпроизводителям.

    Автор: Ксения Тасманова