Россия
Медведев призвал Пенсионный фонд не рассчитывать на деньги из бюджета
Общество
Певец Серов узнал о госпитализации дочери только спустя сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев призвал Пенсионный фонд не рассчитывать на деньги из бюджета

    Медведев отметил снижение зависимости Пенсионного фонда РФ от бюджета

    Москва, 26 мая. Пенсионный фонд РФ в последние несколько лет перестал так сильно зависеть от бюджета страны. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. При этом премьер-министр отметил, что в настоящее время необходимо повышать поступления в ПФР страховых сборов. 

    «Несколько снижена зависимость бюджета Пенсионного фонда от трансфертов из федерального бюджета. Но мобилизовать и дальше нужно собственные возможности и увеличивать поступления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию», — сообщил Дмитрий Медведев журналистам.

    Ранее сообщалось, что избежать повышения пенсионного возраста в России возможно, если увеличить рост платежей в ПФР со стороны жителей страны и работодателей. С такой идеей выступил помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов.

    Отметим, что неизбежным повышение пенсионного возраста в РФ считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. При этом экс-глава Минфина отмечает, что предварительно в стране нужно провести ряд пенсионных реформ. Согласно проекту, на пенсию россияне в будущем будут выходить в 63 или 65 лет. Существует также план по уравнению пенсионного возраста для мужчин и женщин.

    Автор: Инна Кимакович