Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Медведев призвал Пенсионный фонд не рассчитывать на деньги из бюджета

Медведев призвал Пенсионный фонд не рассчитывать на деньги из бюджета

13:14  26 Мая 2016
426

Медведев отметил снижение зависимости Пенсионного фонда РФ от бюджета

Москва, 26 мая. Пенсионный фонд РФ в последние несколько лет перестал так сильно зависеть от бюджета страны. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев. При этом премьер-министр отметил, что в настоящее время необходимо повышать поступления в ПФР страховых сборов. 

«Несколько снижена зависимость бюджета Пенсионного фонда от трансфертов из федерального бюджета. Но мобилизовать и дальше нужно собственные возможности и увеличивать поступления страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию», — сообщил Дмитрий Медведев журналистам.

Ранее сообщалось, что избежать повышения пенсионного возраста в России возможно, если увеличить рост платежей в ПФР со стороны жителей страны и работодателей. С такой идеей выступил помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов.

Отметим, что неизбежным повышение пенсионного возраста в РФ считает бывший министр финансов Алексей Кудрин. При этом экс-глава Минфина отмечает, что предварительно в стране нужно провести ряд пенсионных реформ. Согласно проекту, на пенсию россияне в будущем будут выходить в 63 или 65 лет. Существует также план по уравнению пенсионного возраста для мужчин и женщин.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics