Общество
Глава МВД по Москве объявил войну «золотой молодежи» за беспредел на дорогах
Украина
Переговоры провалились: МВФ поставил Киеву новое условие для получения транша
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВД по Москве объявил войну «золотой молодежи» за беспредел на дорогах

    Глава МВД по Москве объявил войну «золотой молодежи» за беспредел на дорогах

    Москва, 26 мая. Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин требует покончить с беспределом «золотой молодежи» на дорогах столицы. Он также раскритиковал своих подчиненных за слишком мягкое наказание для устроившего гонки с полицией сына вице-президента «Лукойла».

    Якунин прокомментировал скандальный инцидент с участием Руслана Шамсуарова, который грубо нарушил ПДД и пустился в гонки с правоохранителями. Компанию молодых людей на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen остановили только спустя несколько часов. Глава столичного МВД призвал раз и навсегда покончить с подобными поступками «золотой молодежи», которая плюет на москвичей и общественную безопасность.

    «Они думают, что за деньги можно всё и всех купить. Но ошибаются», — сказал он. Начальник столичного главка добавил, что попавшие под служебную проверку инспекторы ГИБДД могли руководствоваться личной заинтересованностью в этом деле.

    Напомним, Шамсуаров уже извинился за недостойное поведение и гонки на своем внедорожнике, которые он устроил в компании друзей. Опасную езду по московским улицам он объяснил приподнятым настроением после гуляний в клубе. Также он поблагодарил полицейских за выдержку.

    Автор: Ксения Тасманова