Лавров: Страны залива поддержали координацию действий РФ и коалиции в Сирии

Лавров: Страны залива поддержали координацию действий РФ и коалиции в Сирии

26.05.2016 12:41
169

Лавров: Государства залива выступили за координацию действий России и коалиции США по Сирии

Москва, 26 мая. Россия и страны выступают за бескомпромиссную борьбу с терроризмом, а также полностью привержены решениям Международной группы поддержки Сирии (МГПС), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По словам министра, Россия и страны едины в том, что угроза терроризма и экстремизма требует бескомпромиссного противодействия, чтобы не дать восторжествовать планам, которые вынашивают ИГ, «Джебхат ан- нусра», «Аль-Каида» (запрещены на территории РФ) и им подобные.

«Подтвердили полную приверженность тем решениям, которые были приняты по сирийскому урегулированию в рамках МГПС и в СБ ООН. Поддержали под эгидой Совбеза продолжающийся процесс поиска урегулирования в Йемене, Ливии и ряде других стран Ближнего Востока и Севера Африки, обсудили также ситуацию в Ираке», — отметил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что работа совета Россия  НАТО должна проходить на базе принципов консенсуса и равноправия. По словам главы российского МИД, взаимодействие должно опираться на согласованные принципы, которые предполагают равноправие и консенсус

Дана Балан
Вандалы осквернили памятник советским воинам-освободителям на площади в Вене
Закрыть