Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль удивлен притязаниями Порошенко на российские регионы

Кремль удивлен притязаниями Порошенко на российские регионы

12:29  26 Мая 2016
17406

Кремль удивлен притязания Порошенко на российские регионы

Москва, 26 мая. В Кремле не собираются комментировать украинские притязания на российские регионы. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о намерении после освобождения бывшей военнослужащей Надежды Савченко вернуть Крым и Донбасс. Песков отметил, что притязания на Крым неприемлемы. Касаемо Донбасса, официальный представитель Кремля отметил, что важно понимать, какими мотивами руководствуется украинский лидер.

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать. Это то, на что мы надеемся в Москве. В части Крыма — не комментируем притязания на российские регионы», — отметил пресс-секретарь президента России.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после того, как на родину вернулась осужденная за убийство российских журналистов Надежда Савченко, заявил, что после успеха в обмене Киев сможет вернуть Крым и Донбасс.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics