Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-глава Коктебеля получил восемь лет за взятку

Экс-глава Коктебеля получил восемь лет за взятку

12:04  26 Мая 2016
263

Экс-глава Коктебеля получил восемь лет за взятку

Коктебель, 26 мая. Суд вынес приговор в отношении бывшего главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова. Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

По информации ведомства, Падюкова приговорили к восьми годам колонии и штрафу в размере 16,4 миллиона рублей. Также был признан виновным во взяточничестве главный специалист администрации Коктебеля Николай Ермуракий.

Суд установил, что Падюков и Ермуракий получили взятку в размере 4,2 тысячи долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг. Сумма штрафа была высчитана, исходя из суммы взятки, умноженной на шесть раз. Кроме того, бывший глава Коктебеля и его сотрудник не смогут занимать руководящие должности в госорганах и местном самоуправлении в течение трех лет. Сидеть Падюков и Ермуракий будут в колонии строгого режима.

Отметим, что Падюков был пойман на взятке через два дня после того, как его предшественника Ростислава Сторожика нашли повешенным, а его назначили исполняющим обязанности главы города.

Настасья Шеркунова
Закрыть