Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль предложил альтернативу повышению пенсионного возраста

Кремль предложил альтернативу повышению пенсионного возраста

12:39  26 Мая 2016
10931

Кремль предложил альтернативу повышению пенсионного возраста

Москва, 26 мая. Помощник президента Российской Федерации Андрей Белоусов не считает, что повышение пенсионного возраста в России неизбежно, однако рост платежей в Пенсионный фонд со стороны населения и работодателей является его альтернативой.

Повышение пенсионного возраста не является неизбежным, подчеркнул помощник президента. «Можно делать это достаточно мягко, но альтернатива повышению пенсионного возраста — это повышение платежей в Пенсионный фонд со стороны бизнеса или со стороны населения», — пояснил Белоусов.

По его словам, одним из основных вызовов в экономике на ближайшее время является продолжение пенсионной реформы, так как темпы удорожания жизни пенсионеров опережают темпы увеличения пенсий, проблема сбалансированности пенсионной системы пока не решена.

Белоусов уверен, что благодаря повышению пенсионного возраста увеличится нагрузка на рынок труда. «У нас и так избыточная занятость. Мы же не можем этих людей оставить без зарплаты и без пенсии одновременно», — сказал помощник президента, уточнив, что сейчас необходимо разработать механизмы, которые позволят им заместить пенсии.

Он заключил, что те граждане, которые не смогут выйти на пенсию и будут вынуждены продолжить работу, могли бы работать в малом бизнесе в случае, если решение о повышении пенсионного возраста будет принято, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что министерство экономического развития России считает неизбежным повышение пенсионного возраста в стране до 63 или 65 лет. В ведомстве полагают, что повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин необходимо для балансирования пенсионной системы.

Напомним, 21 мая зампредседателя экономического совета при президенте России Алексей Кудрин предложил постепенно увеличить пенсионный возраст в РФ для мужчин и женщин до единого уровня — 63 года.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics