Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Банковским картам открыли двери 60 московских кладбищ

Банковским картам открыли двери 60 московских кладбищ

12:26  26 Мая 2016
91

Ритуальные услуги в Москве можно оплатить картой

Москва, 26 мая. На 60 столичных кладбищах заработали терминалы по приему банковских карт. В первую очередь, терминалами по приему карт оснастили крупные кладбища, в том числе Ваганьковское, Химкинское, Щербинское. С помощью терминалов можно оплатить любую ритуальную услугу, указанную в прейскуранте. Помимо похорон, к примеру, посетители могут организовать поминальный обед и уход за могилой.

Отныне любую ритуальную услугу, указанную в прейскуранте кладбища, можно оплатить банковской картой. А уже в конце 2016 года данную систему оплаты обещают внедрить на 15 других кладбищах, передает официальный сайт Москвы.   

Каждый год в столице хоронят 120 тысяч человек на 136 московских кладбищах. На некоторых из них организованы бесплатные маршруты электрокаров. Электромобили станут незаменимы во время массовых посещений, например, на православный праздник Троицу, который пройдёт 19 июня.

Напомним, в середине мая на Хованском кладбище произошла массовая драка со стрельбой. В ней участвовали около 200 человек, более 160 из них были задержаны правоохранителями. В драке погибли три гражданина Таджикистана, еще 30 участников получили ранения различной степени тяжести.  

Дана Балан
Закрыть