Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов: Снижение возраста уголовного наказания — «последний рубеж обороны»

Астахов: Снижение возраста уголовного наказания — «последний рубеж обороны»

11:57  26 Мая 2016
173

Астахов: Снижение возраста уголовного наказания заполнит колоний детьми

Москва, 26 мая. Необходимо усиливать работу в системе воспитательно-образовательных учреждений, так как эта деятельность может привести к реальному снижению числа правонарушений. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. При этом он не поддержал идею снижения возраста уголовной ответственности, потому что- на количество преступлений это не повлияет.

«Говорить сегодня о снижении возраста уголовной ответственности преждевременно. Для этого нужно провести очень серьезные криминалистические, психологические и педагогические исследования, чтобы действительно доказать необходимость этого», — сказал Павел Астахов. Он добавил, что нужно улучшать качество воспитательной работы, а не карательной практики. По мнению детского омбудсмена, после того, как возраст уголовной ответственности снизят, колонии быстро заполнятся детьми, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что с предложением о необходимости привлечении к уголовной ответственности несовершеннолетних  выступила сенатор от Омска Елена Мизулина. Данная тема стала актуально после того, как Следственный комитет РФ выяснил, что предполагаемым администратором суицидальных групп «ВКонтакте» оказалась 13-летняя школьница.

Инна Кимакович
Закрыть