Политика
Латвия перестала бояться России
Украина
Киевляне с 1 августа могут остаться без горячей воды из-за многомиллионных долгов
Следующая новость
Загрузка...

    Латвия перестала бояться России

    Угрозы со стороны России для Латвии в настоящее время нет — Ринкевич

    Рига, 26 мая. Страны Латвии и России ведут диалоги по многим вопросам. Никакой угрозы со стороны России для Латвии в настоящее время нет, передают балтийские СМИ слова главы МИД Латвии Эдгарса Ринкевича. По его словам, республика делает «все возможное, чтобы никому даже в самом страшном сне не пришла в голову мысль, что стране-члену НАТО можно каким-либо образом причинить вред».

    Политик отметил, что, несмотря на сложившийся фон отношений, страны Латвии и России ведут переговоры по многим вопросам.

    Накануне министр обороны Латвии Раймондс Бергманис заявил, что с обеспокоенностью следит за перевооружением российской армии. Он отметил, что огромные ресурсы сейчас вкладываются в перевооружение армии в России. По словам политика, Латвия должна как-то реагировать на это.

    Напомним, Латвия продолжает возводить на границе с Россией забор, который призван помочь в борьбе с нелегальной миграцией российских беженцев в Евросоюз. В настоящее время латвийские рабочие построили уже 14 километров заграждения. Для контроля над границей привлекли 263 работников.  

    Автор: Дана Балан