Экономика
Токио предупреждает G7 о сбое экономического цикла и возврате в 2008-й
Весь мир
Россиянку Бутину оставили под арестом в США до суда
Следующая новость
Загрузка...

    Токио предупреждает G7 о сбое экономического цикла и возврате в 2008-й

    Токио предупреждает G7 об опасности кризиса масштабов 2008 года

    Токио, 26 мая. Повторение кризиса 2008 года опасно для всех стран мира, в том числе для участниц G7. Об этом заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. По его словам, мировая экономика в настоящее время находится на распутье, поэтому важно тщательно выбрать план действий. Абэ отметил, что с 2014 года цены на сырье сократились на 55%. Это уровень, который был зафиксирован в период до и после краха американского банка Lehman Brothers. С коллапса этого кредитного учреждения и начался кризис 2008 года. 

    «Если будут приняты неправильные меры (по стабилизации экономики), мы можем столкнуться с кризисом, масштабы которого выходят за рамки обычных экономических циклов», — сказал Синдзо Абэ на первой рабочей сессии саммита G7, открывшегося сегодня в японском национальном парке Исэ-Симе. Отметим, что план «большой семерки» будет отражен в итоговом заявлении саммита, пишет ТАСС

    Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии представил план экономического сотрудничества Москвы и Токио во время своего визита в Россию. Японская сторона уже заявила, что готова развивать отношения с РФ в рамках этого документа.

     

    Автор: Инна Кимакович