Более половины россиян предложили игнорировать «Евровидение-2017»

Более половины россиян предложили игнорировать «Евровидение-2017»

26.05.2016 11:11
240

Более половины россиян предложили игнорировать «Евровидение-2017»

Москва, 26 мая. Более половины россиян предложили проигнорировать конкурс «Евровидение-2017», который пройдет на Украине. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного ВЦИОМ.

Согласно опросу, за трансляцией финала «Евровидения» следили более трети россиян (38%). С результатами музыкального конкурса ознакомились 72% респондентов, большинство их них узнали имя победителя из Интернета.

Большая часть опрошенных (80%) считают, что суммарные результаты голосования являются несправедливыми. Две трети россиян отметили, что Джамале присудили победу по политическим мотивам, а не из-за ее таланта.

В связи с натянутыми отношениями Москвы и Киева против участия российского представителя на «Евровидении» в следующем году выступили 52% опрошенных.

Читайте также: «Евровидение-2017»: как коррупция погубит очередную тусовку на Украине

Напомним, победителем музыкального конкурса «Евровидение», финал которого состоялся 14 мая в Стокгольме, стала украинская певица Джамала. В следующем году, согласно правилам конкурса, организатором конкурса станет Украина. Представитель России Сергей Лазарев выиграл зрительское голосование, однако по сумме с голосованием жюри занял третье место.

Настасья Шеркунова
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть