Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Труп женщины с синяком под глазом нашли на детской площадке в Петербурге
Политика
Лидеры G7 обсудили влияние Китая и нефти на мировую экономику
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лидеры G7 обсудили влияние Китая и нефти на мировую экономику

    11:13  26 Мая 2016
    256

    Лидеры G7 обсудили влияние Китая и нефти на мировую экономику

    Исэ-Сима, 26 мая. Первая сессия переговоров на открывшемся в Японии саммите «большой семерки» была посвящена проблемам мировой экономики. За обеденным столом лидеры стран-участниц G7 обсудили основные проблемы мировой экономики и меры по ее стабилизации.

    В ходе рабочего обеда лидеров стран «семерки» речь шла о преодолении нестабильности на фондовых рынках мира, связанной с замедлением роста экономики Китая и влияние, которое оказывают на мировой рынок низкие цены на нефть. Другой важной темой на переговорах стали вопросы кибербезопасности. Защита данных, по мнению глав стран G7, оказывает серьезнейшее влияние на движение международных финансовых потоков и, соответственно, на экономический рост. Результаты переговоров должны войти в заявление, которое будет подготовлено по итогам саммита G7.

    По мнению премьера Японии Синдзо Абэ, лидерам «большой семерки» следует «в сотрудничестве принять меры, исходя из экономической ситуации в своих странах», чтобы преодолеть отрицательное влияние низких цен на нефть, миграционный кризис и террористическую угрозу, из-за которых «в мировой экономике сохраняется неопределенность».

    Напомним, сегодня в Японии начался 42-й саммит G7, который проходит в префектуре Миэ. Лидеры «семерки» начали саммит с посещения важнейшего для Японии синтоистского храма Исэ, а охрану глав государств обеспечивает 100 тысяч японских полицейских.

     

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях