Штайнмайер напугал Запад новыми угрозами от бойкота России

Штайнмайер напугал Запад новыми угрозами от бойкота России

26.05.2016 10:53
7758

Штайнмайер объяснил, почему Западу необходим диалог с Россией

Вильнюс, 26 мая. Россия и Запад должны продолжать диалог для того, чтобы избегнуть возникновения ненужных обеим сторонам угроз и эскалации. Об этом заявил  министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Необходимость продолжения диалога диктуется самой геополитической обстановкой, уверен Штайнмайер. 

«Диалог с Россией нужен для того, чтобы восстановить утраченное доверие и снизить угрозу того, что против нашего желания раскрутится новая спираль эскалации», — заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства Балтийской службе новостей (сегодня Штайнмайер посетит Вильнюс и Ригу). 

Штайнмайер отметил, что излишняя концентрация на укреплении обороны может возыметь обратный эффект, а именно создать угрозы, которые не отвечают ничьим интересам. Глава МИД Германии также выразил удовлетворение по поводу предстоящей встречи Совета Россия — НАТО, которая состоится накануне Варшавского саммита. 

Несколько дней назад госсекретарь США Джон Керри также призвал НАТО к диалогу с Россией. При этом он отметил, что отношения России и альянса не будут хорошими до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения. 

Ирина Сильянова
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть