Весь мир
Юнкер призвал Эрдогана не шантажировать ЕС разрывом сделки по беженцам
Россия
Информация о недопуске наблюдателя от ЛДПР на избирательный участок в Хабаровске не подтвердилась
Следующая новость
Загрузка...

    Юнкер призвал Эрдогана не шантажировать ЕС разрывом сделки по беженцам

    Юнкер призвал Эрдогана не запугивать ЕС разрывом сделки по беженцам

    Брюссель, 26 мая. Для достижения либерализации визового режима Анкаре не следует угрожать Европейскому союзу выходом из миграционного соглашения. Об этом заявил сегодня глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

    По его словам, ЕС ожидает, что Турция будет придерживаться своих обязательств касаемо требований относительно антитеррористического законодательства. «Угрозы — не лучший дипломатический инструмент для использования, каждый должен отказаться от их использования, потому что они не принесут никакого эффекта вообще», — подчеркнул Юнкер, передает РИА Новости.

    Напомним, ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара выйдет из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит жителям Турции безвизовый режим. По его мнению, Анкара не должна выполнять критерии, которые обозначил ЕС.

    В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не переживает по поводу заявления Эрдогана. Она уверена, что турецкие власти пойдут на все условия соглашения по урегулированию миграционного кризиса.

    Автор: Тимур Румянцев