Происшествия
Взрыв произошел в одном из кварталов Каира
Весь мир
Частный самолет разбился в Гондурасе: пострадали граждане США
Следующая новость
Загрузка...

    Взрыв произошел в одном из кварталов Каира

    Взрыв произошел в одном из кварталов Каира

    Каир, 26 мая. Взрыв прогремел в районе Гиза в столице Египта — Каире. Об этом сообщает Al Arabiya.

    О взрыве практически ничего не известно — мощность взрыва и его источник не установлены. Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. 

    Два дня назад мощный взрыв произошел в провинции Ван на востоке Турции. Как впоследствии выяснилось, сдетонировало самодельное взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, по которой передвигалась колонна военных автомобилей. В итоге от полученных травм на месте скончались шестеро военнослужащих, в том числе военачальник. Еще два человека получили тяжелые ранения и были доставлены в госпиталь. Ответственность за взрыв пока не взяла ни одна из организаций. Турецкая сторона уверена в том, что взрывное устройство заложили курды. 

    Еще днем ранее взрыв произошел в больнице скорой помощи в городе Джабла неподалеку от Латакии — террорист проник в лечебное учреждение вместе с ранеными, которых госпитализировали после трех взрывов в том же городе рядом с автовокзалом и заправкой. В результате взрывов есть погибшие и раненые, но их точное число не разглашается. 

    Автор: Ирина Сильянова