Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Кличко нашел достойное место на шоссе для «Евровидения» в Киеве

Кличко нашел достойное место на шоссе для «Евровидения» в Киеве

10:13  26 Мая 2016
314

Стройка арены для «Евровидения» в Киеве может обойтись в 70 млн долларов

Киев, 26 мая. Мэр Киева Виталий Кличко предложил достроить арену для грядущего «Евровидения-2017» на Столичном шоссе — там под неё уже есть фундамент.  

Цена вопроса — 70 млн долларов, сообщают украинские СМИ. Стоит отметить, что украинские власти планировали уложиться в гораздо меньшую сумму: порядка 10 млн евро.

По словам Кличко, переговоры с владельцами арены прошли успешно, и за шесть-семь месяцев они могут успеть её закончить. Впрочем, сами инвесторы сомневаются, что смогут своими силами закончить проект. Напомним, советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что есть способ сэкономить на Евровидении. Провести «Евровидение» можно, как Азербайджан, за крайне большие деньги — около 50 млн долларов, а можно сделать как Эстония — примерно за 8 млн евро, подчеркнула Мерило.   

«Смотрящий в завтрашний день» в последнее время выдал несколько шедевров по поводу предстоящего музыкального конкурса. Например, Кличко заявил, что четверо его заместителей «лежат» в кабмине на утверждении. 

Напомним, украинская певица Джамала победила на «Евровидении» в Стокгольме с композицией «1944». Россиянин Сергей Лазарев занял третью строчку.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics