Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

26.05.2016 10:35
530

Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

Москва, 26 мая. Полиция задержала жительницу Москвы, которая пыталась продать ребенка, оставленного ей на попечение ее знакомыми. За ребенка пожилая женщина запросила у потенциального покупателя 120 тысяч рублей, указано в сообщении на сайте управления Следственного комитета по Москве.

63-летняя Зарина Султанова намеревалась продать ребенка 25 мая. Потенциальный покупатель, явившийся по указанному адресу в одном из домов по Ленинскому проспекту Москвы, был участником оперативного эксперимента. После передачи денег «контрольная закупка» ребенка завершилась задержанием «продавщицы».

Пресечь попытку продажи ребенка удалось благодаря совместной работе Следственного комитета и ГУ МВД по Москве. Как выяснили оперативники, ребенок находился на содержании женщины уже несколько месяцев — его родители оставили свое чадо у нее, обещали вернуться и пропали. В настоящее время ребенку ничего не угрожает.

Оперативники СКР и МВД продолжают проведение комплекса следственных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств данного преступления.

Напомним, полиция Санкт-Петербурга занимается делом «Маугли из Калининского района» — шестилетнего мальчика Димы, который, несмотря на то жил с матерью и бабушкой в квартире, существовал практически как дикарь.

Валентин Меликов
Lexus установил рекорд продаж в России в 2016 году
Закрыть