Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

10:35  26 Мая 2016
530

Пожилая москвичка пыталась продать чужого ребенка

Москва, 26 мая. Полиция задержала жительницу Москвы, которая пыталась продать ребенка, оставленного ей на попечение ее знакомыми. За ребенка пожилая женщина запросила у потенциального покупателя 120 тысяч рублей, указано в сообщении на сайте управления Следственного комитета по Москве.

63-летняя Зарина Султанова намеревалась продать ребенка 25 мая. Потенциальный покупатель, явившийся по указанному адресу в одном из домов по Ленинскому проспекту Москвы, был участником оперативного эксперимента. После передачи денег «контрольная закупка» ребенка завершилась задержанием «продавщицы».

Пресечь попытку продажи ребенка удалось благодаря совместной работе Следственного комитета и ГУ МВД по Москве. Как выяснили оперативники, ребенок находился на содержании женщины уже несколько месяцев — его родители оставили свое чадо у нее, обещали вернуться и пропали. В настоящее время ребенку ничего не угрожает.

Оперативники СКР и МВД продолжают проведение комплекса следственных мероприятий, направленных на выявление всех обстоятельств данного преступления.

Напомним, полиция Санкт-Петербурга занимается делом «Маугли из Калининского района» — шестилетнего мальчика Димы, который, несмотря на то жил с матерью и бабушкой в квартире, существовал практически как дикарь.

Валентин Меликов
Закрыть