Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма

Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма

26.05.2016 9:46
2863

Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма

Новосибирск, 26 мая. Киевские власти предпочли «забыть» об осужденных гражданах Украины, которые отбывали наказание на территории еще украинского Крыма, и не забирают их, несмотря на неоднократные обращения РФ, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она в очередной раз обратилась к своим украинским коллегам с просьбой повлиять на украинские власти для возвращения заключенных.

«Эти люди совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции от Киева пока не поступило», — заявила Москалькова в беседе с журналистами. Уполномоченный по правам человека подчеркнула важность возвращения заключенных в страну, которая их осудила: «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных».

Москалькова отметила, что получает немало писем от уполномоченных по правам человека на Украине, написанных в очень резком тоне, в которых постоянно присутствует антироссийская риторика.

Вопрос о судьбе украинских заключенных в Крыму тем более актуален в виду освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, помилованной указом президента Путина и возвращенной на родину в обмен на россиян Ерофеева и Александрова.

Валентин Меликов
Ученые: Найдены самые древние люди Америки
Закрыть