Политика
Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма
Весь мир
В Казахстане впервые кастрируют педофила
Следующая новость
Загрузка...

    Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма

    Киеву вновь предложили забрать украинских заключенных из тюрем Крыма

    Новосибирск, 26 мая. Киевские власти предпочли «забыть» об осужденных гражданах Украины, которые отбывали наказание на территории еще украинского Крыма, и не забирают их, несмотря на неоднократные обращения РФ, рассказала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Она в очередной раз обратилась к своим украинским коллегам с просьбой повлиять на украинские власти для возвращения заключенных.

    «Эти люди совершили преступления как граждане Украины на территории ранее Украины, и сегодня нет основания содержать их на территории другого государства, но реакции от Киева пока не поступило», — заявила Москалькова в беседе с журналистами. Уполномоченный по правам человека подчеркнула важность возвращения заключенных в страну, которая их осудила: «Это вопрос гуманизма, социализации и просто законности с точки зрения содержания осужденных».

    Москалькова отметила, что получает немало писем от уполномоченных по правам человека на Украине, написанных в очень резком тоне, в которых постоянно присутствует антироссийская риторика.

    Вопрос о судьбе украинских заключенных в Крыму тем более актуален в виду освобождения бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, помилованной указом президента Путина и возвращенной на родину в обмен на россиян Ерофеева и Александрова.

    Автор: Валентин Меликов