Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

9:25  26 Мая 2016
242

Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

Москва, 26 мая. Продукцию украинского предприятия «Артемсоль», запрет на продажу которой Роспотребнадзор снял 10 мая, могут начать продавать в российских магазинах по цене в 7—10 рублей за килограмм. Пробная партия продукции выедет в Россию с завода в Донецке до конца этой недели. 

Как сообщили представители официального дилера — «Группа УПАК» — пробная партия представляет из себя только один вагон, в который может поместиться 65—66 тонн соли.

Точную дату прибытия груза в Россию эксперты назвать не решаются. Продукции украинского предприятия предстоит пройти экспертизу Роспотребнадзора на безопасность и таможенный контроль.

Как пояснили в «Гурппе УПАК», цена на соль будет зависеть продолжительности простоя партии. Предполагаемая цена за килограммовую пачку «Артемсоли» — порядка 7—10 рублей. Как сообщает Лайф, примерно столько же стоит соль отечественных производителей.

Читайте также: Роспотребнадзор решил вернуть украинскую соль на российский рынок

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль», базирующемуся в Донецкой области Украины, вернуться на российский рынок. Предприятию разрешили ежегодно ввозить в РФ 170 тыс. тонн соли.

Напомним, в начале прошлого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ продукции «Артемсоли» в связи с тем, что она не соответствовала требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям. До этого момента украинское предприятие было одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics