Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

26.05.2016 9:25
242

Украина впервые после снятия запрета отправит свою соль на рынок РФ

Москва, 26 мая. Продукцию украинского предприятия «Артемсоль», запрет на продажу которой Роспотребнадзор снял 10 мая, могут начать продавать в российских магазинах по цене в 7—10 рублей за килограмм. Пробная партия продукции выедет в Россию с завода в Донецке до конца этой недели. 

Как сообщили представители официального дилера — «Группа УПАК» — пробная партия представляет из себя только один вагон, в который может поместиться 65—66 тонн соли.

Точную дату прибытия груза в Россию эксперты назвать не решаются. Продукции украинского предприятия предстоит пройти экспертизу Роспотребнадзора на безопасность и таможенный контроль.

Как пояснили в «Гурппе УПАК», цена на соль будет зависеть продолжительности простоя партии. Предполагаемая цена за килограммовую пачку «Артемсоли» — порядка 7—10 рублей. Как сообщает Лайф, примерно столько же стоит соль отечественных производителей.

Читайте также: Роспотребнадзор решил вернуть украинскую соль на российский рынок

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль», базирующемуся в Донецкой области Украины, вернуться на российский рынок. Предприятию разрешили ежегодно ввозить в РФ 170 тыс. тонн соли.

Напомним, в начале прошлого года Роспотребнадзор приостановил ввоз в РФ продукции «Артемсоли» в связи с тем, что она не соответствовала требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям. До этого момента украинское предприятие было одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли.

Олеся Волкова
Последняя из шести заказанных в России подводных лодок доставлена во Вьетнам
Закрыть