ВСУ ночью обстреляли ополченцев ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов

ВСУ ночью обстреляли ополченцев ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов

26.05.2016 9:17
222

ВСУ ночью обстреляли ополченцев ДНР и ЛНР из минометов и гранатометов

Донецк, 26 мая. Подразделения ВСУ в ночь на 26 мая подвергли минометному обстрелу прифронтовые районы Донецкой и Луганской народных республик. Об этом рассказал журналистам источник в силовом ведомстве ДНР.

«С 23.20 до 05.20 обстреливали ясиноватский блокпост, Докучаевск и село Спартак», — передает Донецкое агентство новостей слова собеседника. Он уточнил, что противник выпустил не менее 50 мин из минометов калибра 80 мм и 30 мин калибра 120 мм.

Кроме того, украинские военные за 25 мая 12 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Так, ВСУ подвергли обстрелам такие населенные пункты, как Калиново, Калиновка и Лозовое. При этом противник занимал позиции в районе Новозвановки, Троицкого и Луганского.

Разведка ЛНР установила, что при обстреле ВСУ использовали минометы калибра 82 мм, автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

В результате нападения ранения получил один военнослужащий ЛНР.

Читайте также: Первый Украинский: задор Южного фронта, танки на Петровке, две «Гвоздики»

Напомним, накануне сообщалось, что за 24 мая ВСУ 244 раза атаковали территорию ДНР. Украинские силовики выпустили 145 мин калибрами 120 и 82 миллиметра. Кроме того, они открывали огонь из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Тимур Румянцев
Из-за закрытия Roshen в Липецке безработица вырастет в 1,5 раза
Закрыть