Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Минюст ФРГ приветствует санкции ЕС против Польши
Политика
Европа тайно готовится к выходу Великобритании из ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европа тайно готовится к выходу Великобритании из ЕС

    9:25  26 Мая 2016
    354

    Европа тайно готовится к выходу Великобритании из ЕС

    Брюссель, 26 мая. Представители стран ЕС проводят закрытые совещания по вопросу референдума о выходе Великобритании из европейского блока. По сведениям источников Reuters, во встрече участвовали высокопоставленные дипломаты из Германии и Франции, а председателем переговоров стал глава кабинета председателя Еврокомиссии Мартин Сельмайер.

    Показательно, что во встрече, посвященной референдуму, получившему прозвище Brexit, не участвовали представители Великобритании — европейские страны хотят самостоятельно решить, каким образом они могут противостоять «политическому землетрясению», которое потрясет Европу в случае, если британцы проголосуют за выход из ЕС. Как заявляют источники, целью консультаций при Еврокомиссии является подготовка к этому событию, чтобы соответствующие меры не пришлось принимать уже после 23 июня, когда будет проводиться референдум.

    Как заявил представитель Еврокомиссии, «у нас нет «плана Б» на случай выхода Великобритании, поэтому будут руководство ЕС намерено использовать любые средства, чтобы не дать Британии уйти.

    По опросам населения, в настоящее время голоса «за» и «против» выхода Великобритании из ЕС разделились приблизительно поровну. Одним из основных противников идеи выхода из Евросоюза является британский премьер Дэвид Кэмерон, который обещает Европе и Великобритании катастрофу в случае реализации Brexit. Ему противостоит ряд политиков более скромного ранга.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях