Французские сыры из российской Масловки оценили в Париже

Французские сыры из российской Масловки оценили в Париже

26.05.2016 8:38
742

Французские сыры из российской Масловки оценили в Париже

Париж, 26 мая. Изготовленные в России сыры по традиционным французским рецептам успешно презентовали в Париже, в резиденции российского посла во Франции Александра Орлова.

Глава российской дипмиссии отметил уникальность этого события. «Мне повезло первому попробовать, и могу сказать, что качество сыров просто превосходное», — сказал Орлов.

Он подчеркнул, что презентация стала лучшим примером сотрудничества России и Франции, уровень которого высоко оценил президент России Владимир Путин во время встречи в Москве с представителями деловых кругов из Франции. По словам дипломата, Путин подчеркивал, что несколько сотен миллионов французских инвестиций были вложены в производство сыров в России.

Свою продукцию на презентации представляли сыроделы из деревни Масловка Липецкой области. информирует РИА Новости. Российский предприниматель Владимир Борев рассказал, что к идее производства французских сыров его подтолкнуло введение антироссийских санкций, и он решил, что раз нельзя ввозить сыр из Франции, нужно привезти в Россию французских сыроделов. В итоге супруги Николь и Жиль де Вуж — французские крестьяне, потомственные сыроделы, которые всю жизнь занимались производством сыра — поделились секретами своих технологий с сыроделами из Масловки.

Борев добавил, что недавно сыры из Масловки были представлены в посольстве Франции в России, и по завершении дегустации российские сыроделы получили заказ на поставку сыра к приему на День взятия Бастилии, а глава дипмиссии Жан-Морис Рипер отметил высокое качество и аутентичный французский вкус сыра, изготовленного в Липецкой области.

Читайте также: Наш ответ западным санкциям: топ-7 продуктов питания в России

Наталья Бараш
Россияне боятся инопланетян больше, чем глобального потепления
Закрыть