Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Корейские жертвы Хиросимы требуют извинений у Обамы

Корейские жертвы Хиросимы требуют извинений у Обамы

8:34  26 Мая 2016
253

Корейские жертвы Хиросимы требуют извинений у Обамы

Сеул, 26 мая. Первые протесты в связи с проходящим в Японии саммитом «Большой семерки», в котором участвует и американский президент Барак Обама, прошли перед посольством США в столице Южной Кореи. Перед посольством собрались корейцы, пострадавшие при атомной бомбардировке японских городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, и их родственники — они требуют, чтобы США извинились за использование атомного оружия не только перед Японией.

Протестующие заявили корреспондентам Agence France-Presse, что страдания корейцев, находившихся в японских городах во время бомбардировки, остаются забыты — при том, что Ассоциация корейцев-жертв атомной бомбардировки собрала сведения о том, что при ударах по Хиросиме и Нагасаки погибли от 40 до 70 тысяч корейцев, которых насильственно привезли в империалистическую Японию на работы.

«Мир полагает, что Япония является жертвой атомной бомбы. Это не так. Япония начала эту войну. Корейцы — жертвы атомной бомбардировки», — заявил Сим Чжин Тэ, которому было два года, когда Хиросиму, где он жил, уничтожила американская атомная бомба.

Корейцы, собравшиеся перед американским посольством, требуют также признания страданий второго поколения жертв — тех, кто родился у пострадавших от облучения родителей.

Напомним, в настоящее время в японском городе Сима проходит саммит G7, в котором участвует президент США Барак Обама. В ходе своего визита в Японию Обама может посетить Хиросиму, чтобы извиниться перед жителями города, ставшего жертвой атомной бомбардировки.

Валентин Меликов
Закрыть