Собранные «Платоном» почти 11 млрд рублей пошли на ремонт российских дорог

Собранные «Платоном» почти 11 млрд рублей пошли на ремонт российских дорог

26.05.2016 8:05
332

Собранные «Платоном» почти 11 млрд рублей пошли на ремонт российских дорог

Москва, 26 мая. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов на неотложный ремонт автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения.

Правительство распределило между 24 субъектами РФ, в том числе 20 городами, 10,85 млрд рублей, сообщает пресс-служба российского кабмина.

Подготовленный Минтрансом документ был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 19 мая, в ходе которого было принято решение о направлении на срочный ремонт дорог части доходов федерального бюджета от взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн (система «Платон»).

По мнению правительства, принятое решение позволит увеличить объемы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в текущем году.

Ранее сообщалось, что Медведев поручил направить 10 млрд рублей, собранных системой «Платон», на улучшение качества дорог в регионах России. 

Система «Платон» работает с ноября 2015 года и спровоцировала волну митингов по всей России. В результате правительство продлило действие льготного тарифа для большегрузов в рамках системы «Платон» до 30 июня 2017 года.

Наталья Бараш
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть