Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Евросовета уверен в продлении антироссийских санкций

Глава Евросовета уверен в продлении антироссийских санкций

7:05  26 Мая 2016
1118

Глава Евросовета уверен в продлении антироссийских санкций

Токио, 26 мая. Европейский союз не намерен отменять санкции против Российской Федерации, а сохранит их до полного выполнения минских договоренностей. Такое заявление сделал глава Евросовета Дональд Туск в ходе пресс-конференции перед открытием саммита G7 в Японии.

Туск отметил, что отметил, что решение о продлении антироссийских санкций будет принято в течение двух-трех недель.
«ЕС будет придерживаться текущей политики в отношении России, включая экономические санкции, пока не будут до конца выполнены минские соглашения», - говорится в его микроблоге в Twitter.

Накануне глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что увязка антироссийских санкций с выполнением «Минска-2» поощряет Киев безнаказанно саботировать соглашения. «В Евросоюзе обусловили их снятие выполнением Россией минских соглашений. Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта на Украине не является», - подчеркнул в очередной раз Лавров.

Напомним, действие санкций ЕС в отношении России истекает 31 июля. Вопрос о продлении принятых мер будет обсуждаться на саммите 28-29 июня. Ожидается, что пять европейских стран — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия — намерены выступить за смягчение ограничительного режима.

Наталья Бараш