Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Лидеров стран G7 охраняют 100 тысяч японских полицейских

Лидеров стран G7 охраняют 100 тысяч японских полицейских

5:23  26 Мая 2016
291

Лидеров стран G7 охраняют 100 тысяч японских полицейских

Токио, 26 мая. Около 100 тысяч полицейских обеспечивают безопасность участников саммита «большой семерки» (G7), который в четверг начал работу в Японии, в районе Исэ-Сима префектуры Миэ, в 300 километрах от Токио.

Основные силы японской полиции брошены на охрану объектов в Исэ-Симе и аэропорта «Тюбу», в который прибывают участники форума. Встречи лидеров пройдут в гостинице на острове Касико, залив Аго, в котором расположен остров, с моря охраняют патрульные корабли и скоростные катера сил безопасности на море. В пресс-центре саммита усиленной проверке при входе подвергаются даже сотрудники самих служб безопасности.

В саммите G7 под председательством премьера Японии Синдзо Абэ принимают участие лидеры США Барак Обама, Франции Франсуа Олланд, Германии Ангела Меркель, Великобритании Дэвид Кэмерон, Италии Маттео Ренци и Канады Джастин Трюдо. На саммите, как ожидается, также будут главы Европейского совета Дональд Туск и Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В качестве гостей саммита приглашены премьер Вьетнама Нгуен Суан Фук, премьер Лаоса Тхонглун Сисулит, президент Индонезии Джоко Видодо, президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена, премьер Бангладеш Шейх Хасина, премьер Папуа — Новой Гвинеи Питер О'Нил и президент Чада Илрис Деби Итно.

Ранее пресьер-министр Японии сообщал, что главной темой дискуссий на саммите станут проблемы мировой экономики. Также планируется обсудить вопрос противодействия активности Китая в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях, против чего уже выступал Пекин. Кроме того участники саммита затронут темы недавнего скандала с публикацией так называемого «Панамского досье», борьбы с коррупцией и терроризмом, ситуации в Сирии, миграционного кризиса, ядерной и ракетной программ КНДР и событий на Украине.

Как отмечает РИА Новости, префектура Миэ назначила в качестве своего «посла доброй воли» на время встречи лидеров стран «большой семерки» рыжую собачку по имени Марутаро. Ее аккаунт в Instagram собрал уже почти 2,5 миллиона подписчиков.

Добавим, что ранее официальный представитель министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова выразила мнение, что деятельность «большой восьмерки» прекратилась по желанию западных партнеров, вставших на стезю одностороннего давления из-за спровоцированного ими же украинского кризиса. И в результате, по ее словам, рухнул политический вес западной «семерки» на международной арене.

Наталья Бараш
Закрыть