Арестованы украинские бойцы, захватившие в плен Ерофеева и Александрова

Арестованы украинские бойцы, захватившие в плен Ерофеева и Александрова

26.05.2016 2:51
1908

Арестованы украинские бойцы, захватившие в плен Ерофеева и Александрова

Киев, 26 мая. В среду, 25 мая, были взяты под арест по подозрению в организации контрабанды и убийстве двух человек бойцы 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Александр Свидро и Павел Долженко. Известно, что ранее украинцы захватили в плен двух российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщает Hromadske TV.

Как сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, украинские бойцы  подозреваются в организации контрабанды в «транснациональных масштабах» и в убийстве Андрея Галущенко и Дмитрия Жарука , которые работали в мобильной группе, боровшейся с контрабандой в зоне спецоперации украинских силовиков.

В настоящее время задержанные находятся под домашним арестом. Как рассказал комбриг 92-й бригады Виктор Николюк, Свидро и Долженко, кроме покушения на убийство, инкриминируют перевозки наркотиков на 25 млн гривен и еще на 1 млн гривен обычной контрабанды.

Николюк, который также принимал участие в захвате россиян Ерофеева и Александрова, отвергает обвинения. По мнению военной прокуратуры, он и является  организатором группировки, «крышевавшей» контрабанду и осуществившей покушение на группу Андрея Галущенко.

Ранее сообщалось, что в среду, 25 мая, состоялась передача осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицы Надежды Савченко и задержанных на Украине российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев подозревал в действиях, угрожающих национальной безопасности. Ерофеев, Александров, а также Савченко помилованы. Глава украинского государства Петр Порошенко вручил Надежде Савченко орден Героя Украины.
 

Ксения Бекетова
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть