Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Европарламент снова обещает Украине ускорить введение безвизового режима

Европарламент снова обещает Украине ускорить введение безвизового режима

2:12  26 Мая 2016
548

Европарламент снова обещает Украине ускорить введение безвизового режима

Киев, 26 мая. Европарламент пообещал ускорить процесс предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом. Глава Европарламента Мартин Шульц в телефонном разговоре заверил президента Украины Петра Порошенко, что рассмотрение предложения Еврокомиссии по либерализации визового режима начнется уже 26 мая.

Порошенко в свою очередь призвал к справедливому рассмотрению вопроса о предоставлении украинцам права на поездки в Евросоюз без виз, сообщает пресс-служба украинского президента. 

«Мы сделаем все возможное для скорейшего завершения этого процесса», — заверил Порошенко Шульц.
В ходе телефонной беседы стороны также договорились продолжить координацию действий по актуальным вопросам взаимодействия между Украиной и ЕС в рамках политических консультаций 27 июня в Брюсселе.

Ранее стало известно о возможной отсрочке введения безвизового режима с Украиной. Посол страны при Европейском союзе Николай Точицкий заявил при этом, что на скорость принятия решения в отношении Украины влияет фактор миграционного кризиса. 
Еврокомиссия намерена создать процедуру, которая позволит пересматривать решение о безвизовом режиме уже после того, как оно принято.

Напомним, законодательное предложение по визовой либерализации для Украины была подана Еврокоммиссией в Европарламент 20 апреля 2016 года. ЕК заявила о готовности отмены визового режима с Украиной при условии того, что будет создана «некая гарантия», разрешающая странам возобновлять визы в случае «всплеска миграции». Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан заявлял, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году.

Сейчас многие страны Евросоюза выступают против визовой либерализации для Украины, Грузии и Косово. В частности, свою позицию по этому вопросу четко обозначили представители Бельгии и Франции. Так министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил. что ведение безвизового режима для Украины на ближайшие несколько месяцев вовсе исчезнет из повестки дня заседаний членов ЕС

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics