Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Будущий канцлер Австрии не захотел целоваться с главой Еврокомиссии Юнкером
Общество
Резко ухудшилось состояние петербургского депутата Нотяга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Резко ухудшилось состояние петербургского депутата Нотяга

    0:58  26 Мая 2016
    375

    Резко ухудшилось состояние петербургского депутата Нотяга

    Санкт-Петербург, 26 мая. В среду, 25 мая, адвокат петербургского депутата Законодательного собрания от фракции «Яблоко» Вячеслава Нотяга Андрей Макаркин заявил, что состояние его здоровья резко ухудшилось. 

    По словам адвоката, Нотяг перенес инсульт, в результате которого правую сторону его тела парализовало. Депутат, который в настоящее время ожидает суда в петербургских «Крестах» по делу о получении крупной взятки, внезапно почувствовал себя плохо во время прогулки и рухнул на землю. Сейчас он с трудом разговаривает и ему трудно давать показания. 

    «На прогулке ему стало плохо, у него закружилась голова. Его подняли арестанты, и к вечеру у него нарушилось функционирование правой половины тела. Обратился в медицинскую часть. Ему была оказана символическая медицинская помощь», — заявил Макаркин. 

    Как в свою очередь поведал другой его адвокат Александр Мисанов, «мы не врачи, чтобы ставить диагноз, но он с трудом держит ручку и не может поставить подпись, чего раньше не было».

    При этом в пресс-службе УФСИН частично опровергли информацию обоих правозащитников депутата. 

    «Ситуация абсолютно стабильная, он по-прежнему находится в камере. Если будут показания к госпитализации, он будет госпитализирован, но на данный момент их нет», — заявили в ведомстве. 

    Напомним, в апреле этого года депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Яблоко» Вячеслав Нотяг стал фигурантом уголовного дела по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

    По версии следствия, парламентарий ежеквартально получал взятки в размере 300 тыс. рублей от директора коммерческой фирмы. В обмен на денежное вознаграждение депутат обещал не препятствовать строительным работам в одном из районов города. Таким образом, с ноября 2014 по апрель 2016 года Нотяг получил около 900 тыс. рублей.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях