Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин поручил разработать дорожную карту развития инфраструктуры ВНХК
Экономика
Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций

    22:59  25 Мая 2016
    141

    Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций

    Лондон, 25 мая. Великобритания в результате действия антироссийских санкций потеряли 10 млрд долларов. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков.

    По словам Шлыкова, общий объем торговли между странами в 2015 году сократился почти вдвое по сравнению с 2014-м. При этом упущенная выгода для британской экономики составила приблизительно 10 млрд долларов. 

    Пресс-секретарь заметил, что объем годового экспорта британских товаров, в том числе алкоголь, в Россию в 2013 году составлял около 115 млн фунтов стерлингов.

    Также эксперт сообщил, что Шотландия особенно прочувствовала санкции в рыбной отрасли, поскольку одна пятая скумбрии, которая вылавливалась в ней, отправлялась в Россию. Северная Ирландия «погорела» в связи с санкциями на сырах, в 2013-м году объем экспорта этого товара составлял около 3 млн фунтов стерлингов.

    Напомним, в среду дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что Евросоюз готов отменить часть ограничений в отношении России уже в текущем году. При этом не исключена возможность того, что часть антироссийских санкций будет продлена.

    Автор: Елена Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях