Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций

Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций

25.05.2016 22:59
283

Великобритания потеряла $10 млрд из-за антироссийских санкций

Лондон, 25 мая. Великобритания в результате действия антироссийских санкций потеряли 10 млрд долларов. Об этом заявил пресс-секретарь посольства России в Лондоне Константин Шлыков.

По словам Шлыкова, общий объем торговли между странами в 2015 году сократился почти вдвое по сравнению с 2014-м. При этом упущенная выгода для британской экономики составила приблизительно 10 млрд долларов. 

Пресс-секретарь заметил, что объем годового экспорта британских товаров, в том числе алкоголь, в Россию в 2013 году составлял около 115 млн фунтов стерлингов.

Также эксперт сообщил, что Шотландия особенно прочувствовала санкции в рыбной отрасли, поскольку одна пятая скумбрии, которая вылавливалась в ней, отправлялась в Россию. Северная Ирландия «погорела» в связи с санкциями на сырах, в 2013-м году объем экспорта этого товара составлял около 3 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в среду дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что Евросоюз готов отменить часть ограничений в отношении России уже в текущем году. При этом не исключена возможность того, что часть антироссийских санкций будет продлена.

Елена Григорьева
Импортозамещение в России: покупаете ли вы российские товары?
Проголосовать
Все опросы
Обама призвал Трампа продолжать переговоры  с РФ о сокращении ядерного оружия
Закрыть