Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные украли у мужчины в центре Воронежа пакет с 15 млн рублей
Экономика
Александр Ткачев рассказал про превосходство российского мяса
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Александр Ткачев рассказал про превосходство российского мяса

    21:45  25 Мая 2016
    125

    Александр Ткачев рассказал про превосходство российского мяса

    Москва, 25 мая. В среду, 25 мая, глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что наша страна больше не нуждается в мясной продукции западных производителей, поскольку в России научились производить более дешевое и при этом качественное мясо. 

    По словам главы Минсельхоза, из-за санкций, введенных в отношении России и последовавшим за этим продовольственным эмбарго российские продовольственные продукты стали конкурентоспособными. Об этом сообщает РИА Новости. 

    Ткачев заявил, что теперь даже если продовольственное эмбарго будет снято, европейские продукты уже не будут так востребованы на российском рынке, как раньше.

    После заседания итоговой коллегии в Министерстве сельского хозяйства Александр Ткачев отметил, что мясная продукция российского производства теперь стала очень конкурентоспособной, и продукции наших западных коллег делать на российском рынке особенно нечего. Глава ведомства убежден, что в нашей стране делают более качественное и дешевое мясо, к которому уже постепенно привык потребитель.

    Министр отметил данный факт после вопроса о том, что России придется снять продовольственное эмбарго, если страны Евросоюза отменят санкции, призывы к чему все чаще раздаются с запада.

    Ткачев подчеркнул, что некоторое время поддерживалась иллюзия того, что в случае отмены санкцийотечественный сельхозпроизводитель опять «пропадет». Но теперь это не так, потому что за прошедшее время в России научились производить продукты питания достаточно конкурентоспособные, чему немало способствовала и девальвация.

    И теперь свинина, и говядина западных производителей будет примерно на одном уровне по качеству, но по цене – выше из-за логистики и курса валют.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях