Общество
Суд Москвы оставил под арестом няню-убийцу Бобокулову
Общество
Певец Серов узнал о госпитализации дочери только спустя сутки
Следующая новость
Загрузка...

    Суд Москвы оставил под арестом няню-убийцу Бобокулову

    Суд Москвы оставил под арестом няню-убийцу Бобокулову

    Москва, 25 мая. Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и оставил под арестом бывшую няню Гюльчехру Бобокулову, которая обвиняется в убийстве четырехлетней девочки, заявил судья.

    «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Бобокуловой на два месяца, до 29 июля», — огласили решение в суде. Следствие и прокурор выразили опасения что бывшая няня попробует сбежать, если её не оставить под стражей.

    Сама Бобокулова не согласилась с решением суда. Её защита настаивала на более мягкой мере пресечения, в частности домашнем аресте. Подозреваемая в убийстве четырехлетнего ребенка заявила, что хочет вернуться в Самарканд, чтобы лечить голову. После этой речи бывшая няня заплакала, передает ТАСС.

    В апреле этого года Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве маленькой девочки, по результатам проведения проведенной психиатрической экспертизы была признана невменяемой

    Напомним, 29 февраля этого года, работая няней в московской семье, она задушила и обезглавила четырехлетнего ребенка. После этого Бобакулова отправилась на станцию «Октябрьское поле» и, размахивая головой девочки, угрожала подорвать себя. 

    Автор: Катерина Тимошенская