Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко

Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко

20:12  25 Мая 2016
9624

Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко

Сегодняшний день без сомнения вошел в историю. Помилование и освобождение россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева и их трогательная встреча с женами. Помилование и освобождение Надежды Савченко, ее триумфальное возвращение в Киев, вручение ей ордена Героя Украины.

И если возвращение Александрова и Ерофеева проходило в почти домашней камерной обстановке, то Савченко на родине встречали как национальную героиню с таким шумом и грохотом, что это, похоже, сыграло с освобожденной украинской военнослужащей злую шутку.

Дело в том, что про Надежду и раньше было известно, что у нее тяжелый характер, мужские замашки и сложности с публичным поведением. Увы, двухлетнее нахождение в изоляции психического здоровья ей явно не прибавило.

«Что вы, хлопцы, сдурели?»

Так, корреспондент Федерального агентства новостей успел снять, как Савченко делала первые шаги по украинской земле. До журналистов доносились ее крики: «Что вы, хлопцы, сдурели?», «Не трогайте меня!», «Отойдите от меня, уберите руки! Я два года просидела в камере-одиночке!», «Дайте мне воздуха, дайте мне подышать воздухом Украины!» и т.д. Она даже целовала взлетную полосу родной земли и вообще, по мнению тех, кто за ней наблюдал, вела себя не совсем адекватно.

А украинский блогер Greg Davis описал, как проходило общение Савченко с лидером «Батькивщины» Юлией Тимошенко, от партии которой украинская военнослужащая и прошла в Раду.

«Пока журналисты замешкались, отворилась дверь микроавтобуса, и оттуда босая выбежала Савченко. Она просто орала. Ее движения были резкими и, у людей на лицах появлялось чувство растерянности», – описал ее выход журналист. При этом Савченко буквально набросилась на двух девчушек, пытавшихся вручить ей букет.

«Уберите цветы, рявком оборвала их /девушек/ Надя, я не люблю цветы и не вижу их смысла срывать. Уберите!!! Девушки просто опешили и резко убрали вытянутые руки с цветами», – пишет Greg Davis. Отметим, позже Савченко видимо сменила гнев на милость, поскольку на кадрах фото и видеосъемки она была уже с сине-желтым патриотичным букетом в руках.

«Из толпы доносился крик Савченко, в этом общем шуме было трудно, что-то разобрать. Ее агрессия просто отпугивала», – отметил блогер. В общем, Юлия Тимошенко, также приехавшая на встречу, похоже, поначалу просто опасалась встречаться со своей протеже.

«И тут как по команде с другой стороны бежала все так же босая Надя Савченко навстречу Юлии Владимировне», – описал журналист момент рандеву двух однопартиек. Впрочем, сама встреча прошла более ли менее мирно, но Савченко, похоже, сразу стала рваться в бой – в Раду, на баррикады, еще куда-нибудь, что Юлию Тимошенко видимо не очень обрадовало. А тут еще и знаменитая фраза освобожденной «пленницы» про два литра водки…

«После Надя сказала, что ей надо взять два литра водки, чтобы отойти от этого. Такая шутка смутила Юлию Владимировну, и она, глуповато подыгрывая, посмеялась», – написал блогер, который уловил во взгляде Тимошенко откровенную растерянность: она явно не знала, как вести себя с Савченко и испытывала страх от того, что та может наломать дров. «Совсем невыгодных Юлии Владимировне», – резюмировал блогер.

Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко

Вот некоторые комментарии к этой записи.

«Все это становится просто супер! Прикольным и интересным. Думаю, мы еще насладимся кучей офигительных моментов!» – пишет журналист Иван Яковина.

«Рада пополнилась ньюсмейкерами. Интересно, она на заседания тоже босая будет ходить? Было бы прикольно. Помимо парламентской полиции, следует ввести должность дежурного психиатра и двух санитаров при нем», – пишет Yevhen Lauer.

Вот еще несколько мнений:

– Всё только начинается.

– Она несла такое, что я офигевал. Она невменяемая.

– Выпустили джинна из бутылки.

– Тяжелое впечатление. Реально огромные проблемы с психикой.

– Ну, она и до плена, судя по интервью и источникам, была не очень здорова.

И т.д.

«Проблема Юли /Тимошенко/ в том, что она в свое время в колонии не сидела, а отдыхала. Иначе знала бы, что такое посттравматический синдром, и как себя вести в этом случае», – резонно замечает один из блогеров.

«Прочла, и вдруг тоже водки захотелось», – не менее резонно отвечает одна из дам-комментаторов.

Пугающие сюрпризы от Надежды Савченко

Особое мнение

Ну, и на закуску еще два мнения – так сказать, особый взгляд на Надежду Савченко.

Вот что пишет известный украинский волонтер и журналист Виталий Дейнега.

«Скажу очень непопулярную вещь про ‪Савченко. Так вот. У меня с ней очень много общих знакомых. Просто помяните мои слова. Вы еще прозреете. Очень скоро. И очень сильно», – предупреждает основатель волонтерской организации «Повернись живым». По словам Дейнеги, он конечно рад освобождению Савченко и ждет возвращения домой других граждан Украины, находящихся в российских тюрьмах. «Ну, а лепить кумиров из кого бы то ни было – это ошибка и даже грех. Особенно из Нади», – резюмирует он, не раскрывая подробностей того, что он знает про Савченко.

И, наконец, мнение российского блогера Рустема Адагамова, который в настоящее время живет в Чехии.

«Наконец-то закончилась эта дурацкая история с Савченко, задержание и суд над которой, сработали в существенный минус для России. Путин, на мой взгляд, принял правильное решение отпустить эту, мягко говоря, странную женщину, ничего из себя не представляющую», – написал Адагамов за что был немедленно подвергнут остракизму украинской частью Facebook. Пришлось объясняться. «Господа украинцы ,привыкайте принимать чужое мнение, если не с уважением, то, по крайней мере, терпеливо. Не стоит писать мне гадости в комментах только потому, что мне не нравится Савченко», – написал он.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics