Политика
Миф о сгоревших вертолетах: к инфовойне против России подключили ИГ
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Миф о сгоревших вертолетах: к инфовойне против России подключили ИГ

    Миф о сгоревших вертолетах: к инфовойне против России подключили ИГ

    Санкт-Петербург, 25 мая. Информационными вбросами об уничтожении российской техники в Сирии, информационное агентство Stratfor поднимает моральный дух террористов «Исламского государства»1, заявил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. 

    Перенджиев обратил внимание, что информационная война против России достигла такого масштаба, что её участники не гнушаются подключать террористов запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название  — ДАИШ).

    Так он прокомментировал заявление Stratfor об уничтожении российских вертолетов Ми-24 в Сирии. Эксперт напомнил, что это информационное агентство создано для организации информационных провокаций. «В данном случае информационная провокация направлена на то, чтобы поддержать боевиков ИГ1, оказавшихся в тяжелом положении, поднять их моральный дух тем, что они якобы повредили наши базы»,  — цитирует его «Невские новости».

    Перенджиев замечает, что эти данные не были подтверждены ни Минобороны РФ, ни Пентагоном. В достоверности опубликованных данных усомнились и представители международного проекта «Warfare Worldwide». На своей странице в Twitter она представили ELA анализ фотографии, доказав что опубликованные данные — фейк.

    Напомним,Stratfor активно освещало ситуацию вокруг катастрофы малайзийского самолета под Донецком в 2014 году. Организация утверждала, что в её распоряжении есть данные о том, как перемещалась установка «Бук», из которой, вероятно, был нанесен удар по лайнеру.

    Ранее в агентстве сообщили, что изображения со спутников, датированные 14 и 17 мая этого года, указывают на серьезные повреждения базы T4 и о разрушении российской техники в Сирии. Минобороны РФ опровергло эту информацию.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Тимошенская