Украина
Аваков рассказал о вооруженном нападении на жену Турчинова
Украина
Киев предположил, что Запад считает Украину своим «форпостом»
Следующая новость
Загрузка...

    Аваков рассказал о вооруженном нападении на жену Турчинова

    Аваков рассказал о нападении на жену Турчинова

    Киев, 25 мая. В Киеве было совершено вооруженное нападение на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

    По словам Авакова, инцидент произошел несколько часов назад. Нападавший призывал семью Турчинова к ответу, используя нецензурные обращения. «Ответили. Обезвредили и задержали. Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, террорист допрашивается»,  — заметил глава украинского МВД.

    Он уточнил, что вооруженное нападение на Анну Турчинову произошло прямо в здании института, где работает супруга секретаря Совета нацбезопасности. У нападавшего изъяли комплект холодного оружия. «На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие»,  — продолжил Аваков. Он пожелал семье Турчиновых выдержки и терпения.

    Ранее Турчинов заявил о том, что Киев не доволен решениями ЕС и США. По его словам, украинская сторона крайне недовольно позицией Евросоюза и Соединенных Штатов Америки, отказывающихся предоставлять Киеву летальное вооружение.

    Автор: Катерина Тимошенская