Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Шатов и Дзюба могут перейти из «Зенита» в ЦСКА
Политика
Керри: Гуманный Киев передал двух россиян для возвращения одной Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Керри: Гуманный Киев передал двух россиян для возвращения одной Савченко

    21:11  25 Мая 2016
    4309

    Керри: Гуманный Киев передал двух россиян для возвращения одной Савченко

    Вашингтон, 25 мая. Киев поступил гуманно, передав двух задержанных россиян Москве для возвращения на Украину осужденной в России за убийство журналистов Надежды Савченко, заявил госсекретарь США Джон Керри.

    Керри приветствовал возвращение Савченко на родину. Решение Киева о передаче России двух россиян — Александра Александрова и Евгения Ерофеева — он назвал гуманным решением. «Ее (Савченко. — Прим. ФАН) освобождение является важной частью выполнения минских соглашений, теперь оно должно послужить импульсом для их полной реализации», — цитирует Керрии в пресс-службе Госдепа США.

    Он отметил, что Киев таким образом призвал Москву придерживаться обязательств в рамках минских соглашений. По его словам, Москва должна якобы отпустить всех пленных и незаконно удерживаемых лиц.

    В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а выступает в качестве посредника при его мирном урегулировании. За исполнение минских соглашений отвечают только Киев и народные республики.

    Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание, что обмена Савченко на Александрова и Ерофеева не было. Передача россиян и украинки была произведена на основании ратифицированной Киевом и Москвой Европейской хартии о передаче осужденных лиц, уточнила она.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть