Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина отменяет «либеральный ввоз» российских книг

Украина отменяет «либеральный ввоз» российских книг

18:39  25 Мая 2016
184

Украина отменяет «либеральный ввоз» российских книг

Киев, 25 мая. Минкультуры Украины отменяет разрешение на ввоз 50 килограммов российской литературы. Теперь гражданин, едущий на Украину, сможет иметь при себе лишь 10 экземпляров российских книг.

Об этом заявил вице-премьер Вячеслав Кириленко на пресс-конференции в среду. Он рассказал, что до сего дня действовала схема «серого» ввоза книг, когда один украинец мог иметь при себе до 50 килограммов книг с территории России, причем книг, одобренных украинским Госкомтелерадио.

«Серый» завоз… мы отменяем и пока пишем — не более 10 экземпляров, но, может, и это слишком либерально», — сказал министр. Незаконная торговля книгами на Украине будет караться штрафом в 10 минимальных заработных плат. По словам главы Минкультуры Украины, эти ограничения должны быть предусмотрены в законопроекте о запрете ввоза российских книг.

В августе 2015 года Госкомтелерадио Украины составило «черный список», в который вошли 38 российских книг, запрещенных для ввоза на территорию страны. Отметим, что Гостелерадио Украины ранее, в марте 2015 года, назвало российских журналистов преступниками и отметило, что никакого сотрудничества с российскими СМИ на Украине не может быть.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics