Украина
Савченко поможет Порошенко вернуть всех «пленных» украинцев
Весь мир
Самая пожилая жительница Британии скончалась в возрасте 113 лет
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко поможет Порошенко вернуть всех «пленных» украинцев

    Савченко поможет Порошенко вернуть всех «пленных» украинцев

    Киев, 25 мая. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после передачи Киеву украинки Савченко, намерен вернуть на родину других осужденных в России украинцев. Савченко заявила, что будет работать над возвращением «пленных» и обеспечением достойной жизни украинских граждан.

    В среду, после возвращения на Украину Надежды Савченко украинский президент Петр Порошенко заявил, что рад, что Савченко присоединится к его работе по возвращению на родину других осужденных в России украинцев. «Это еще только начало потому, что мы ждем возвращения домой (Юрия) Солошенко, (Геннадия) Афанасьева, (Олега) Сенцова, (Александра) Кольченко и многих других украинцев, которые находятся сейчас в заложниках как в Российской Федерации, так и на оккупированной территории», — заявил глава Украины во время совместного выступления с Савченко.

    Савченко заявила, что полна злости и ненависти, но она рассчитывает, что эти чувства превратятся в мудрость. Савченко, являющаяся депутатом Рады, заявила, что Киев сделает все возможное для выполнения минских соглашений. 

    «Я буду работать для того, чтобы, во-первых, каждый пленный, который жив, вернулся живым, чтобы как можно меньше погибло», — отметила она, добавив, что будет работать над тем, чтобы Украина была сильной, а украинцы имели право достойно жить на родной земле.

    25 мая состоялась передача осужденной в России за убийство журналистов Надежды Савченко и задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев подозревал в действиях, угрожающих национальной безопасности. Ерофеев, Александров, а также Савченко помилованы. Президент Украины Петр Порошенко вручил Надежде Савченко орден Героя Украины.

    Автор: Таисия Григорьева