Весь мир
Еще одна область Италии заявила о намерении признать Крым российским
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Еще одна область Италии заявила о намерении признать Крым российским

    Еще одна область Италии заявила о намерении признать Крым российским

    Генуя, 25 мая. В итальянской области Лигурия будет рассмотрен проект резолюции об официальном признании воссоединения Крыма с Россией и отмене санкций против Москвы.

    Ряд представителей областного совета Лигурии от партии «Лига Севера» внес на рассмотрение соответствующий проект резолюции, под которым подписались 16 законодателей из 31. Голосование по резолюции пройдет 7 июня.

    «Мы уверены, что этот документ обязательно будет одобрен»,  — цитирует РИА Новости лидера «Лиги Севера» в Лигурии Эдоардо Рикси.

    Аналогичную резолюцию в начале лета рассмотрит совет северной итальянской области Ломбардия, причем инициаторы официального признания полуострова частью России полны оптимизма. Этим же документом предусматривается избавление России от бремени экономических санкций.

    Отметим, что еще в марте итальянские власти выступали категорически против автоматического продления антироссийских санкций, их позицию поддерживает Венгрия. Сегодня глава венгерской дипломатии Петер Сийярто выразил надежду, что ограничительные меры в отношении Москвы станут предметом дискуссии на высоком политическом уровне в Евросоюзе.

    Автор: Ксения Тасманова