Украина
Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»

    Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»

    Киев, 25 мая. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал возвращение Надежды Савченко на родину. По его словам, помилование украинки является «высшей справедливостью». Кроме того, экс-глава правительства страны подчеркнул, что сейчас необходимо заняться теми, кто был причастен к осуждению Савченко. Эти люди должны быть наказаны, уверен бывший премьер Украины.

    «Надежда на родной земле. Это высшая справедливость, символ стойкости и непреодолимости нашего духа. С Надеждой — к победе!» — добавил он в Twitter. 

    Напомним, в среду, 25 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была приговорена в РФ к 22 годам тюрьмы по делу об убийству российских журналистов в Донбассе. С такой просьбой к главе государства обратились жены погибших в Луганской области корреспондентов ВГТРК. Украинку обменяли на двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они уже прилетели во «Внуково».

    Сегодня Надежда Савченко оказалась в киевском аэропорту «Борисполь», где ее встретил украинский президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

    Автор: Инна Кимакович