Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»

Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»

17:23  25 Мая 2016
4912

Яценюк жаждет крови тех, кто держал Савченко «в неволе»

Киев, 25 мая. Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал возвращение Надежды Савченко на родину. По его словам, помилование украинки является «высшей справедливостью». Кроме того, экс-глава правительства страны подчеркнул, что сейчас необходимо заняться теми, кто был причастен к осуждению Савченко. Эти люди должны быть наказаны, уверен бывший премьер Украины.

«Надежда на родной земле. Это высшая справедливость, символ стойкости и непреодолимости нашего духа. С Надеждой — к победе!» — добавил он в Twitter. 

Напомним, в среду, 25 мая, президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, которая была приговорена в РФ к 22 годам тюрьмы по делу об убийству российских журналистов в Донбассе. С такой просьбой к главе государства обратились жены погибших в Луганской области корреспондентов ВГТРК. Украинку обменяли на двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они уже прилетели во «Внуково».

Сегодня Надежда Савченко оказалась в киевском аэропорту «Борисполь», где ее встретил украинский президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics