Политика
Москалькова о Савченко: Россия просто не хочет нагнетать обстановку
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Москалькова о Савченко: Россия просто не хочет нагнетать обстановку

    Москалькова о Савченко: Россия просто не хочет нагнетать обстановку

    Москва, 25 мая. Помилованием осужденной в России за убийство журналистов Надежды Савченко Москва продемонстрировала, что не намерена нагнетать обстановку, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

    Москалькова  отметила, что приветствует возвращение незаконно осужденных россиян на родину. Она также обратила внимание, что помилование Савченко, которое было предварительно согласовано с родственниками погибших журналистов, является свидетельством нравственной планки и родителей, и в целом России. «Она (Россия. — Прим. ФАН) не собирается нагнетать обстановку, что она устраняет все раздражающие факторы политического характер», — цитирует Москалькову РИА Новости.

    Ранее состоялась передача осужденной в России за убийство журналистов Савченко и россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев подозревал в действиях против Украины. Савченко, Ерофеев и Александров помилованы руководством России Украины соответственно. Никто из них не будет находиться в заключении на родине.

    Автор: Катерина Тимошенская