Происшествия
Интерпол задержал в Петербурге пекаря-джихадиста
Общество
Самая дорогая квартира в Москве стоит почти семь миллиардов рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Интерпол задержал в Петербурге пекаря-джихадиста

    Интерпол задержал в Петербурге пекаря-джихадиста

    Санкт-Петербург, 25 мая. Петербургские оперативники с сотрудниками НЦБ Интерпола задержали работника пекарни за распространение радикальных религиозных идей.

    В понедельник правоохранители схватили 33-летнего уроженца одного из среднеазиатских государств на проспекте Науки. Объявленный в международный розыск мужчина устроился работать в частную пекарню и даже помог трудоустроиться в ней своим соотечественникам, хотя это и было сделано для реализации преступного умысла.

    Задержанный распространял среди своих коллег (и по совместительству учеников) радикальные идеи религиозного движения, которое у него на родине признано экстремистским. Приезжего доставили в отдел полиции, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    Добавим, что в апреле в Волгоградской области были пойманы пять радикальных исламистов, которые хотели устроить теракт в регионе. Преступников схватили сотрудники Федеральной службы безопасности. Среди задержанных был главарь «Палласовского джамаата». Сообщалось, что у злоумышленников изъяли боеприпасы, взрывчатые вещества и другие химические компоненты и поражающие элементы самодельных взрывных устройств. Кроме того, у исламистов была обнаружена экстремистская литература.

    Автор: Ксения Тасманова