Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Надежда вернулась к Украине: Порошенко вспомнил о Крыме и Донбассе

Надежда вернулась к Украине: Порошенко вспомнил о Крыме и Донбассе

17:15  25 Мая 2016
6881

Надежда вернулась к Порошенко: на очереди Крым и Донбасс

Киев, 25 мая. Президент Украины Петр Порошенко после возвращения осужденной в России Надежды Савченко, нацелился присоединить к Украине Крым и Донбасс.

«Мы вернули Надежду. Как вернули Надежду, так вернем Крым и Донбасс», — заявил украинский лидер, передают украинские СМИ.

25 мая состоялась передача осужденной в России за убийство журналистов Надежды Савченко и задержанных на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых Киев подозревал в действиях, угрожающих национальной безопасности. Савченко, Ерофеев и Александров получили помилование от руководства России и Украины соответственно.

Россиян в аэропорту «Внуково» встречали жены. Савченко в Борисполе ждали мать, Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, букет которой вернувшаяся украинка отказалась принять.

Стоит отметить, что ни крымчане, не жители Донбасса не намерены возвращаться под контроль Киева. Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что регион может войти в состав России: по его словам, соцопросы показывают, что жители готовы поддержать это решение.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics