Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава ПАСЕ ждет Савченко в Страсбурге

Глава ПАСЕ ждет Савченко в Страсбурге

17:29  25 Мая 2016
1871

Глава ПАСЕ ждет Савченко в Страсбурге

Страсбург, 25 мая. Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт с нетерпением ждет, когда освобожденная в России украинка Надежда Савченко приедет в Страсбург для участия в сессии ПАСЕ в июне. Об этом он заявил в среду.

Аграмунт высоко оценил усилия России и Украины, сделавших возможным возвращение Савченко на родину. «Я с нетерпением жду момента для того, чтобы приветствовать ее в Страсбурге в ближайшее время. Возможно, даже на следующей сессии в июне, если ее здоровье позволит», — сказал глава ПАСЕ.

Напомним, украинка Надежда Савченко была осуждена в России по обвинению в пособничестве убийству журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. 25 мая Президент РФ Владимир Путин также подписал указ о помиловании Савченко по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК из соображений гуманности.

Савченко обменяли на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова 25 мая. Сегодня же президент Украины Петр Порошенко подписал ходатайство о помиловании россиян.

Катерина Михайлиди