Антироссийские санкции Евросоюза могут частично отменить в конце года

Антироссийские санкции Евросоюза могут частично отменить в конце года

25.05.2016 16:56
634

Антироссийские санкции Евросоюза могут частично отменить в конце года

Брюссель, 25 мая. Евросоюз готов отменить часть ограничений в отношении России уже в текущем году. Об этом рассказал дипломатический источник в Брюсселе. При этом он не исключил, что часть антироссийских санкций будет продлена. Источник уточнил, что ЕС примет такое решение в последний раз.

«Вероятно, Евросоюз продлит действие санкций в последний раз, а в конце года они могут быть частично сняты», — сказал источник в Брюсселе. Он добавил, что решение о продлении части антироссийских ограничений не будет приниматься в автоматическом режиме. Данная процедура будет открытой, и все страны Евросоюза смогут высказать свое мнение. Источник отметил, что существует много разногласий в вопросе санкций против РФ, пишет РИА Новости.

Напомним, антироссийские санкции были введены США и Евросоюзом в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ. В ответ Москва приняла решение о начале действия продуктового эмбарго. В последнее время ряд европейских стран, в том числе Италия и Франция, стали говорить о необходимости снятия всех ограничений с России.

Инна Кимакович
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть