Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: опубликовано видео мощного взрыва в Идлибе, убившего 50 человек
Новороссия
Первый Украинский: задор Южного фронта, танки на Петровке, две «Гвоздики»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: задор Южного фронта, танки на Петровке, две «Гвоздики»

    17:16  25 Мая 2016
    2242

    Первый Украинский: южный задор, две «Гвоздики», из серого — в жовто-блакитный

    Донецк / Луганск / Киев, 25 мая. Бои по всей линии фронта идут с меньшей интенсивностью, чем в последние дни, но местные жители все равно не могут сомкнуть глаз. ВСУ пытаются прорваться в нейтральную зону и обосноваться там.

    Черный дым над Донецком

    Бои в районе Ясиноватой почти не стихают ни днем, ни ночью. В результате дневного боя украинская сторона потеряла шесть человек убитыми, и вечером ВСУ решили отомстить за боевых товарищей. Около 21.00 жители окраин Донецка увидели, как в стороне бывшего аэропорта поднимаются вверх два столба черного густого дыма — что-то горело в районе Путиловской рощи, передавал военкор с позывным «Мгла».

    Нарастала интенсивность боев также в районе ясиноватского блокпоста и Спартака. Под Ясиноватой шел бой с применением стрелкового оружия и противотанковых управляемых ракет. Тяжелое гупанье слышали в стороне аэропорта и на Путиловке.

    Ближе к одиннадцати вечера ситуация накалилась; огонь украинских силовиков заставил полыхать и западные окраины города: с направления Красногоровки ВСУ вели минометный обстрел Старомихайловки. Не отставал и север. «Под Донецком активен аэропорт, там летают мины. Громко на ЯПГ (ясиноватском блокпосту. — Прим. ФАН), там минометы и легкая арта шпарит», — сообщил ополченец с позывным «Зодиак». Кроме того, в районе авдеевской промзоны периодически слышалось стрелковое оружие, а также периодически гранатометы. Украинские боевые машины подошли вплотную к Донецку. «По Петровке катается техника», — сообщали местные жители.

    Задорный Докучаевск

    «Фронт сегодня громыхает средненько, громко, но без задора. Вернее, с задором, но вдалеке от столицы», — сообщал ополченец Зодиак. Более интенсивные бои шли на южной части фронта. «Страдает Стыла и так далее до Коминтерново», — обозначил боец границы боестолкновений.

    Около девяти вечера неспокойно стало в районе Докучаевска. «Прослушиваем иногда; не критично», — писали местные жители. Однако к одиннадцати бахи стали чаще, ближе и злее. Горячие бои шли в районе села Стыла.

    Ситуация в районе Докучаевска остается тяжелой, констатировал ополченец с позывным «Варяг».  «Кроме того, в этой стороне украинские войска активно продвигаются по «серой зоне», — добавил он.

    Читайте также: Ополченец Варяг: ВСУ пытаются взять штурмом Спартак, наши бойцы дают отпор

    Характеризуя тактику ВСУ в целом, Варяг отметил, что украинские каратели следуют курсу, который выработали после серии громких поражений в 2014–2015 гг.

    «Ее можно охарактеризовать следующим образом: ни мира, ни войны. Она выливается в постоянные обстрелы нашей территории, в результате которых гибнут как военные, так и мирные жители молодой республики», — отметил Варяг. Бои местного значения, которые развязывают ВСУ, не могут привести ни к чему хорошему, а только к потерям с обеих сторон.

    Букет «Гвоздик» и «Гиацинтов» для ЛНР

    Не обошли вниманием ВСУ и Народную милицию ЛНР: из АГС было обстреляно село Калиново; из стрелкового  оружия — район Калиновки. К счастью, обошлось без потерь.

    Тем временем ВСУ разместили у границ республики две САУ 2С1 «Гвоздика», САУ 2С5 «Гиацинт» и прочее тяжелое вооружение. В Народной милиции пообещали быть бдительнее и оперативнее реагировать на возникшие угрозы.

    Кроме того, ВСУ готовят теплые местечки и для прибывающей техники. Так, в районе села Теплое появились новые капониры, а также укрепрайоны, которые теперь стали еще ближе к позициям ополчения.  

    «Кроме того, по данным нашей разведки, украинские силовики на дебальцевском направлении пытаются занять нейтральную зону и подойти ближе к территории, контролируемой Луганской народной республикой, со стороны Светлодарска», — сообщил в ходе брифинга официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

    Киев замер в ожидании

    В Киеве тем временем заявили об относительной стабилизации ситуации: за сутки ополченцы якобы обстреляли украинских силовиков 33 раза. Тем не менее командование ВСУ решило, что в ближайшее время ополченцы устроят некую провокацию. Тем более что сегодня, как сообщает Киев, новороссы-де предприняли попытку прорвать линию обороны ВСУ и занять «серую зону». О своих действиях Киев тактично умалчивает.

    Читайте также: Зима близко: Украине прогнозируют полное уничтожение в 2017 году

    Умалчивает он и реальные цифры понесенных в бою потерь. Так, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что ни один боец за сутки не погиб, двое были ранены, а еще двое попали в плен. Тем временем в харьковском военном госпитале сообщают не менее чем о 30 раненых, поступивших к ним буквально за последние пару дней.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях