Челик попал под уголовное преследование за убийство пилота Су-24

Челик попал под уголовное преследование за убийство пилота Су-24

25.05.2016 17:01
294

Челик попал под уголовное преследование за убийство пилота Су-24

Москва, 25 мая. По факту убийства российского пилота Су-24 Олега Пешкова возбуждено уголовное дело, в рамках которого уже проводятся необходимые мероприятия. Об этом журналистам рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Соответствующее постановление вынесли по результатам доследственной проверки. Теперь проходят следственно-оперативные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагической гибели летчика, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Следственный комитет в ближайшее время заведет уголовное дело в связи с убийством пилота бомбардировщика Су-24, хотя прокуратура и военные дознаватели изначально не нашли для этого веских оснований. Главным подозреваемым в расследовании является турецкий боевик Альпарслан Челик, с которого турецкая прокуратура сняла все обвинения. Челик сначала признался в совершении преступления, однако потом взвалил вину на своих соратников.

Напомним, российский Су-24 был сбит Турцией в ноябре прошлого года. Пешков вовремя катапультировался, но был расстрелян боевиками на границе с Сирией.

Ксения Тасманова
Трамп покинул пост гендиректора Trump Organization
Закрыть